Меню

Праздничные салаты 22.09.2021

Самые вкусные рецепты салата Цезарь с курицей

В этой подборке собрано 10 наилучших рецептов салата, которые подойдут как к праздничному торжеству, так и на каждый день. Разные варианты этого популярного салата можно приготовить просто и быстро.

Классический «Цезарь» по-домашнему

 

 

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • батон – 7-8 кусочков;
  • сушеные травы;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт.;
  • растительное масло;
  • помидоры черри – 6-8  шт.;
  • айсберг (или пекинская капуста) – ½ кочана.

 

Заправка:

  • масло – 5 ст. л.;
  • горчица «Дижонская» — 1 ч. л.;
  • лимонный сок -3 ст. л.;
  • мёд -1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль.

 

 

Процесс работы

Порезать мясо на продолговатые кусочки. Запечь на протвине, застеленному пергаментом. Маслом побрызгать сверху, размазав кисточкой.

мясо кусочками

Посолить, поперчить, немного паприки или других специй к курице.

специи

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.

Порезать батон на ломтики, а затем на небольшие квадратики.

кубики батона

Совет: важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда сухарики получатся прожаренные и будут красиво смотреться в салате.

Батон со смесью трав обжариваем на масле. Постоянно помешиваем, чтобы подрумянились.

сухарики

Готовое мясо режем на куски. Айсберг (или пекинскую капусту) лучше порвать руками. Яйца и помидоры разрезаем на две части.

курица перепелиные яйца

Делаем заправку для салата. Берём 4-5 ст. л. масла, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, 2 ч. л. мёда и 3 ст. л. сметаны. Смешиваем всё.

заправка

На чистую тарелку: сначала салатные листья, мясо, помидоры, яйца, сухарики.

салат цезарь

Заправляем приготовленным соусом.

 

Салат «Цезарь» с курицей и листьями салата

салат цезарь с курицейф и сухариками

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200г;
  • помидоры черри – 150г;
  • салатные листья;
  • батон (или багет) – 1/3;
  • чеснок – 3шт.;
  • «Пармезан» — 50г;
  • соль, перец;

Соус:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 30мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  •  «Пармезан» — 25г;

 

 

Приготовление

Комнатной температуры яйцо опускаем в кипяток, затем — в холодную воду. Блендером взбиваем: сырое яйцо, мелко нарезанный чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, мелко натёртый сыр. Заправка готова.

запрпвка

Филе помыть и высушить, обжарить до румяной корочки на масле в разогретой сковородке. Разрезаем и проверяем на готовность.

филе

Половину багета нарезаем небольшими кубиками, вылаживаем на сухой протвинь. Чеснок раздавливаем ножом и прижариваем. Подготовленным маслом смазываем кубики багета. В разогретой до 180°С духовке подготавливаем золотистые сухарики.

сухарики

Берём салат, порванный руками.

листья салат

Совет: выливаем только половину соуса, хорошо перемешивая.

Выкладываем: куриное мясо, сверху помидоры, а также сухари. Всё посыпаем сыром и сырными слайсами. В конце поливаем оставшимся соусом.

салат цезарь с курицей и сухариками

Рецепт с фото салата «Цезарь» с курицей и беконом

цезарь

 

Ингредиенты:

  • айсберг – 0,5кг;
  • бекон -100г;
  • мясо куриное — 200г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 50г;
  • перепелиные яйца – 7 шт.

Соус:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический соус (или лимонный сок) – 2 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сыр — 50г;
  • чеснок.

 

Для сухариков:

  • батон – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.

 

Видео приготовление салата Цезарь в домашних условиях:

Приготовление

Пластинами нарезаем филе, 4-5 мин. жарим на масле. Убираем влагу бумажным полотенцем. Остывшее мясо на длинные кусочки, айсберг — на большие куски.

куриное филе

Совет: на сухой сковородке нужно обжарить бекон с двух сторон.

бекон

Батон режем на кубики, посыпаем специями, поливаем маслом. Выкладываем их на протвинь с пергаментом. На 15мин. отправляем в раскалённую духовку.

духовке

Займёмся соусом. Отправляем яйца в кипяток на минутку, а затем остужаем в холодной воде. В блендерную чашу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус (или сок лимона), затем острую горчицу, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, яйцо и  натёртый сыр. Хорошо взбиваем блендером.

соус

Сначала на блюдо выкладываем капусту, соусом поливаем, затем мясо.

капуста и соус

Украшаем яйцами, помидорами, а также беконом и сухариками.

цезарь с беконом

Наверх сыр и вкусный соус.

«Цезарь» с индейкой и оригинальной заливкой

цезарь

Ингредиенты:

  • бекон – 70 г;
  • филе индейки (или куриное) – 150 г;
  • салат ромен – 350-400 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • багет – 10-12 ломтиков;
  • сыр «Пармезан» — 150 г.

 

Соус:

  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • острая горчица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 180 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • сливки 15% — 5 ст. л.;
  • сыр «Пармезан» — 20 г;
  • перец по вкусу.

 

 

Приготовление

Тонко нарезанный багет выложить на протвинь и отправить в разогретую до 150°С  духовку на 7-8 мин. Главное – не пересушить.

багет

Нарезанный бекон обжариваем на сковородке до румяности.

бекон

Филе индейки (или куриное) нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Сковородку смазать маслом и обжарить филе с двух сторон.

индейка

Делаем майонез. Выливаем рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок, горчицу, яйцо. Взбиваем блендером.

соус

К домашнему майонезу добавляем сливки, вустерский соус, чеснок.

Совет: чтобы соус был вкуснее и правильной консистенции, к нему добавляем сыр «Пармезан», мелко натёртый.

Рвём крупно листья салата, добавляя немного соус, перемешиваем.

листья и соус

В такой последовательности выкладываем на тарелку: листья салата с соусом, затем мясо и бекон, помидоры, яйца (половинки), сыр и сухарики.

салат цезарь с индейкой и беконом

Расчитано на 4 порции.

Салат Цезарь — рецепт с пошаговыми фото

Салат Цезарь с курицей

 

Ингредиенты:

  • батон – ¼;
  • растительное масло;
  • черри – 1 веточка;
  • сухие итальянские травы;
  • филе куриное – 300г;
  • сыр «Пармезан» — 50г;
  • салат;
  • соус.

 

Приготовление

Нарезаем батон на кубики. Обжариваем на масле, помешивая. Добавляем немного итальянских трав.

батон

Совет: можно запечь сухарики на протвине в духовке, так они будут вкуснее и равномерно обжаренными.

Режем кубиками отварное куриное мясо.

мясо

Натираем на средней тёрке 50 г сыра.

сыр

Салат рвём руками, добавляем немного сухариков, часть помидоров, столько же курицы, посыпаем щепоткой сыра. Сверху заливаем соусом.

Салат Цезарь с курицей

Повторяем ингредиенты в той же последовательности.

Салат Цезарь с курицей и сыром

В конце присыпаем сыром.

«Цезарь» с соусом из анчоусов в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  • салат ромен (или айсберг) – 2 кочана;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • багет – 250 г;
  • курица – 500 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перепелиные яйца – 12-15 шт.

Соус:

  • майонез – 400 г;
  • анчоусы – 5-6 шт;
  • масло от анчоусов – 1 ч. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соевый соус (или «Ворчестер») – 1,5 ст. л.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г.

 

 

Процесс приготовления

Целый багет нарезаем на кусочки, выкладываем на протвинь. Выпекаем 15 мин.

багет

Чтобы не были жирными, масло к сухарикам не добавляем. Разламываем их на небольшие кусочки. Сыр натираем на мелкой тёрке.

сыр

В чаше для блендера смешиваем майонез, зубчик чеснока, анчоусы, масло от анчоусов, соус «Ворчестер» (или соевый), 50г натёртого сыра. Взбиваем.

соус

Соус для салата должен быть достаточно густой.

соус для салата

Курицу солим, перчим, добавляем специи (можно адыгейскую соль). Оставляем мариноваться 10-15 мин. На сухой сковороде жарим мясо.

жарим курицу

Салатные листья необходимо порвать, чуть соуса и немного сухариков.

салат и соус

Часть их оставляем, чтобы добавлять порционно. Обжареное куриное филе нужно порезать тонкими пластинками.

куриное филе

Выходит 6 порций. На тарелку — листья с соусом, сверху курицу, яйца, помидоры, сухарики.

цезарь с анчоусами

В завершении натёртый сыр.

Совет: вместо курицы можно использовать креветки, красную рыбу запечённую или малосольную.

Классический салат«Цезарь» с салатом Ромэн и двумя вариантами соусов

салат цезарь

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300г;
  • батон – 200г;
  • салат ромен (или любой другой) – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» — 70г;
  • чеснок – 2;
  • оливковое масло;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.

Соус:

  • желтки сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

 

 

Приготовление

 

Промываем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем кубиками (или пластинками), обжариваем в масле.

жарим филе

Выдавливаем чеснок и смешиваем их с 5 ст. л. масла.

Совет: масло с чесноком оставляем на 15-20 мин., чтобы масло впитало в себя его аромат.

Батон нарезаем кубиками. Смазываем их чесночным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

сухарики

1 соус: майонез, лимонный сок, зелень, чеснок через прес. Перемешиваем.

соус

2 соус: желтки растираем вилкой, добавляем горчицу, одну дольку чеснока, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Всё хорошо перемешиваем. Отдельно наливаем в соусник.

салат и соус

В отдельную тарелку выкладываем салат, порванный руками, кусочки куриной грудки, половинки яиц и помидоров, сухарики.

цезарь в домашних условиях

Сверху посыпаем натёртым сыром (или тонкими пластинами). Соус подаём отдельно.

Рецепт салата «Цезарь» без яиц с домашним соусом

цезарь

Ингредиенты:

  • багет — 0,5 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • травы прованские;
  • красный лук – 1 шт.;
  • айсберг – 1 шт.;
  • черри – 20-25 шт.

Соус:

  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок – 2;
  • сыр «Пармезан» — 50г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • свежий лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец.

 

 

Яйца комнатной температуры опускаем в кипяток, затем нужно их остудить. Нарезаем кубиками багет, сбрызнув их маслом. Обжариваем в духовке 5 мин. до золотистой корочки.

жарим багет

Куриную грудку солим, перчим с двух сторон, а потом — на сковородку.

куриная грудка

Совет: грудку не пережарить, она должна быть сочная внутри.

Делаем соус. Разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, 50 г тёртого «Пармезана», горчицы, лимонный сок, оливковое масло, немного соли. Взбиваем блендером.

соус

В тарелку рвём листья салата. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, немного солим.

салат и лук

Помидоры черри — пополам. Часть грудки — на небольшие кусочки.

помидоры и мясо

Салат аккуратно перемешиваем.

перемешать

Немного соуса выливаем в салат.

полить салат

Сверху грудка, сухарики и соус.

Хрустящий салат «Цезарь» с заправкой без яиц

салат цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромен – 225 г;
  • сыр «Пармезан» — 25 г;
  • багет – 120 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Заправка:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица «Европейская» — 1 ст. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
  • рыбный соус – 1 ½ cт. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

 

 

Приготовление салата Цезарь, видео:

На средние квадратики нарезаем багет, добавляем немного соли, перца и орегано. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем. В разогретой до 230°С духовке обжариваем 7 мин.

сухарики

Делаем соус. Берём чеснок, лимонный сок, сахар, рыбный соус, вустерский соус, горчицу «Европейскую». Всё взбиваем блендером.

соус

Совет: взбивая соус, постепенно добавляем оливковое масло.

В соус добавляем горчицу в зёрнах.

салат ромэн

Нарезаем салат ромен. Добавляем остывшие сухарики, натёртый на мелкой тёрке сыр.

сыр

Заправляем заправкой и всё хорошо перемешиваем. Добавляем кусочки сыра.

сыр

Приятного аппетита!

 

Классический салат «Цезарь» с каперсами в домашних условиях

цезарь с каперсами

Ингредиенты:

  • хрустящий айсберг (или ромен) – 300 г;
  • батон (или багет) – 160 г;
  • черри – 10 шт.;
  • филе курицы – 360 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 60г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Соус:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • вустерский соус (если есть) – 0,5 ч. л.;
  • каперсы (если есть) – 7 шт.;
  • сыр — 20 г;
  • щепотка соли, сахара.

 

Приготовление

 

Залить кипятком яйцо, оставить на минуту, охладить. Разбить его в ёмкость, где будет соус, туда добавить чеснок, горчицу, каперсы, сок лимона, вустерский соус,  «Пармезан», сахар. Всё взбить.

соус

Совет: продолжая интенсивно взбивать, постепенно ввести растительное масло, чтобы соус был достаточно жидким, а не густым.

Нарезать на квадратики батон, положить специи, пожарить на масле до румяности.

батон

Филе промыть, обсушить, обжарить. Главное – не пересушить!

курица

На миску выкладываем салат, куриное филе и крутоны (сухарики). Добавляем половинки яиц и помидоров. Обильно посыпаем сыром.

салат цезарь

В соуснице отдельно подаём соус.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты