Самые вкусные рецепты салата Цезарь с курицей
Содержание
- Классический «Цезарь» по-домашнему
- Салат «Цезарь» с курицей и листьями салата
- Рецепт с фото салата «Цезарь» с курицей и беконом
- «Цезарь» с индейкой и оригинальной заливкой
- Салат Цезарь — рецепт с пошаговыми фото
- «Цезарь» с соусом из анчоусов в домашних условиях
- Классический салат«Цезарь» с салатом Ромэн и двумя вариантами соусов
- Рецепт салата «Цезарь» без яиц с домашним соусом
- Хрустящий салат «Цезарь» с заправкой без яиц
- Классический салат «Цезарь» с каперсами в домашних условиях
В этой подборке собрано 10 наилучших рецептов салата, которые подойдут как к праздничному торжеству, так и на каждый день. Разные варианты этого популярного салата можно приготовить просто и быстро.
Классический «Цезарь» по-домашнему
Ингредиенты:
- филе куриное – 300г;
- соль, перец;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- батон – 7-8 кусочков;
- сушеные травы;
- перепелиные яйца – 7-8 шт.;
- растительное масло;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- айсберг (или пекинская капуста) – ½ кочана.
Заправка:
- масло – 5 ст. л.;
- горчица «Дижонская» — 1 ч. л.;
- лимонный сок -3 ст. л.;
- мёд -1 ч. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль.
Процесс работы
Порезать мясо на продолговатые кусочки. Запечь на протвине, застеленному пергаментом. Маслом побрызгать сверху, размазав кисточкой.
Посолить, поперчить, немного паприки или других специй к курице.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
Порезать батон на ломтики, а затем на небольшие квадратики.
Батон со смесью трав обжариваем на масле. Постоянно помешиваем, чтобы подрумянились.
Готовое мясо режем на куски. Айсберг (или пекинскую капусту) лучше порвать руками. Яйца и помидоры разрезаем на две части.
Делаем заправку для салата. Берём 4-5 ст. л. масла, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, 2 ч. л. мёда и 3 ст. л. сметаны. Смешиваем всё.
На чистую тарелку: сначала салатные листья, мясо, помидоры, яйца, сухарики.
Заправляем приготовленным соусом.
Салат «Цезарь» с курицей и листьями салата
Ингредиенты:
- куриное филе – 200г;
- помидоры черри – 150г;
- салатные листья;
- батон (или багет) – 1/3;
- чеснок – 3шт.;
- «Пармезан» — 50г;
- соль, перец;
Соус:
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 30мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 шт.;
- «Пармезан» — 25г;
Приготовление
Комнатной температуры яйцо опускаем в кипяток, затем — в холодную воду. Блендером взбиваем: сырое яйцо, мелко нарезанный чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, мелко натёртый сыр. Заправка готова.
Филе помыть и высушить, обжарить до румяной корочки на масле в разогретой сковородке. Разрезаем и проверяем на готовность.
Половину багета нарезаем небольшими кубиками, вылаживаем на сухой протвинь. Чеснок раздавливаем ножом и прижариваем. Подготовленным маслом смазываем кубики багета. В разогретой до 180°С духовке подготавливаем золотистые сухарики.
Берём салат, порванный руками.
Выкладываем: куриное мясо, сверху помидоры, а также сухари. Всё посыпаем сыром и сырными слайсами. В конце поливаем оставшимся соусом.
Рецепт с фото салата «Цезарь» с курицей и беконом
Ингредиенты:
- айсберг – 0,5кг;
- бекон -100г;
- мясо куриное — 200г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сыр «Пармезан» — 50г;
- перепелиные яйца – 7 шт.
Соус:
- куриные яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- бальзамический соус (или лимонный сок) – 2 ст. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- сыр — 50г;
- чеснок.
Для сухариков:
- батон – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- специи – 1 ч. л.
Видео приготовление салата Цезарь в домашних условиях:
Приготовление
Пластинами нарезаем филе, 4-5 мин. жарим на масле. Убираем влагу бумажным полотенцем. Остывшее мясо на длинные кусочки, айсберг — на большие куски.
Батон режем на кубики, посыпаем специями, поливаем маслом. Выкладываем их на протвинь с пергаментом. На 15мин. отправляем в раскалённую духовку.
Займёмся соусом. Отправляем яйца в кипяток на минутку, а затем остужаем в холодной воде. В блендерную чашу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус (или сок лимона), затем острую горчицу, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, яйцо и натёртый сыр. Хорошо взбиваем блендером.
Сначала на блюдо выкладываем капусту, соусом поливаем, затем мясо.
Украшаем яйцами, помидорами, а также беконом и сухариками.
Наверх сыр и вкусный соус.
«Цезарь» с индейкой и оригинальной заливкой
Ингредиенты:
- бекон – 70 г;
- филе индейки (или куриное) – 150 г;
- салат ромен – 350-400 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- багет – 10-12 ломтиков;
- сыр «Пармезан» — 150 г.
Соус:
- сырое яйцо – 1 шт.;
- острая горчица – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 180 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- сливки 15% — 5 ст. л.;
- сыр «Пармезан» — 20 г;
- перец по вкусу.
Приготовление
Тонко нарезанный багет выложить на протвинь и отправить в разогретую до 150°С духовку на 7-8 мин. Главное – не пересушить.
Нарезанный бекон обжариваем на сковородке до румяности.
Филе индейки (или куриное) нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Сковородку смазать маслом и обжарить филе с двух сторон.
Делаем майонез. Выливаем рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок, горчицу, яйцо. Взбиваем блендером.
К домашнему майонезу добавляем сливки, вустерский соус, чеснок.
Рвём крупно листья салата, добавляя немного соус, перемешиваем.
В такой последовательности выкладываем на тарелку: листья салата с соусом, затем мясо и бекон, помидоры, яйца (половинки), сыр и сухарики.
Расчитано на 4 порции.
Салат Цезарь — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- батон – ¼;
- растительное масло;
- черри – 1 веточка;
- сухие итальянские травы;
- филе куриное – 300г;
- сыр «Пармезан» — 50г;
- салат;
- соус.
Приготовление
Нарезаем батон на кубики. Обжариваем на масле, помешивая. Добавляем немного итальянских трав.
Режем кубиками отварное куриное мясо.
Натираем на средней тёрке 50 г сыра.
Салат рвём руками, добавляем немного сухариков, часть помидоров, столько же курицы, посыпаем щепоткой сыра. Сверху заливаем соусом.
Повторяем ингредиенты в той же последовательности.
В конце присыпаем сыром.
«Цезарь» с соусом из анчоусов в домашних условиях
Ингредиенты:
- салат ромен (или айсберг) – 2 кочана;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- багет – 250 г;
- курица – 500 г;
- помидоры черри – 200 г;
- перепелиные яйца – 12-15 шт.
Соус:
- майонез – 400 г;
- анчоусы – 5-6 шт;
- масло от анчоусов – 1 ч. л.;
- 1 зубчик чеснока;
- соевый соус (или «Ворчестер») – 1,5 ст. л.;
- сыр «Пармезан» — 50 г.
Процесс приготовления
Целый багет нарезаем на кусочки, выкладываем на протвинь. Выпекаем 15 мин.
Чтобы не были жирными, масло к сухарикам не добавляем. Разламываем их на небольшие кусочки. Сыр натираем на мелкой тёрке.
В чаше для блендера смешиваем майонез, зубчик чеснока, анчоусы, масло от анчоусов, соус «Ворчестер» (или соевый), 50г натёртого сыра. Взбиваем.
Соус для салата должен быть достаточно густой.
Курицу солим, перчим, добавляем специи (можно адыгейскую соль). Оставляем мариноваться 10-15 мин. На сухой сковороде жарим мясо.
Салатные листья необходимо порвать, чуть соуса и немного сухариков.
Часть их оставляем, чтобы добавлять порционно. Обжареное куриное филе нужно порезать тонкими пластинками.
Выходит 6 порций. На тарелку — листья с соусом, сверху курицу, яйца, помидоры, сухарики.
В завершении натёртый сыр.
Классический салат«Цезарь» с салатом Ромэн и двумя вариантами соусов
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300г;
- батон – 200г;
- салат ромен (или любой другой) – 1 пучок;
- сыр «Пармезан» — 70г;
- чеснок – 2;
- оливковое масло;
- перепелиные яйца – 3-4 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.
Соус:
- желтки сваренные вкрутую – 2 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Приготовление
Промываем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем кубиками (или пластинками), обжариваем в масле.
Выдавливаем чеснок и смешиваем их с 5 ст. л. масла.
Батон нарезаем кубиками. Смазываем их чесночным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
1 соус: майонез, лимонный сок, зелень, чеснок через прес. Перемешиваем.
2 соус: желтки растираем вилкой, добавляем горчицу, одну дольку чеснока, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Всё хорошо перемешиваем. Отдельно наливаем в соусник.
В отдельную тарелку выкладываем салат, порванный руками, кусочки куриной грудки, половинки яиц и помидоров, сухарики.
Сверху посыпаем натёртым сыром (или тонкими пластинами). Соус подаём отдельно.
Рецепт салата «Цезарь» без яиц с домашним соусом
Ингредиенты:
- багет — 0,5 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- травы прованские;
- красный лук – 1 шт.;
- айсберг – 1 шт.;
- черри – 20-25 шт.
Соус:
- яйца — 2 шт.;
- чеснок – 2;
- сыр «Пармезан» — 50г;
- горчица – 2 ч. л.;
- свежий лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец.
Яйца комнатной температуры опускаем в кипяток, затем нужно их остудить. Нарезаем кубиками багет, сбрызнув их маслом. Обжариваем в духовке 5 мин. до золотистой корочки.
Куриную грудку солим, перчим с двух сторон, а потом — на сковородку.
Делаем соус. Разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, 50 г тёртого «Пармезана», горчицы, лимонный сок, оливковое масло, немного соли. Взбиваем блендером.
В тарелку рвём листья салата. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, немного солим.
Помидоры черри — пополам. Часть грудки — на небольшие кусочки.
Салат аккуратно перемешиваем.
Немного соуса выливаем в салат.
Сверху грудка, сухарики и соус.
Хрустящий салат «Цезарь» с заправкой без яиц
Ингредиенты:
- салат ромен – 225 г;
- сыр «Пармезан» — 25 г;
- багет – 120 г;
- соль, перец по вкусу;
- орегано – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
Заправка:
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица «Европейская» — 1 ст. л.;
- горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
- рыбный соус – 1 ½ cт. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление салата Цезарь, видео:
На средние квадратики нарезаем багет, добавляем немного соли, перца и орегано. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем. В разогретой до 230°С духовке обжариваем 7 мин.
Делаем соус. Берём чеснок, лимонный сок, сахар, рыбный соус, вустерский соус, горчицу «Европейскую». Всё взбиваем блендером.
В соус добавляем горчицу в зёрнах.
Нарезаем салат ромен. Добавляем остывшие сухарики, натёртый на мелкой тёрке сыр.
Заправляем заправкой и всё хорошо перемешиваем. Добавляем кусочки сыра.
Приятного аппетита!
Классический салат «Цезарь» с каперсами в домашних условиях
Ингредиенты:
- хрустящий айсберг (или ромен) – 300 г;
- батон (или багет) – 160 г;
- черри – 10 шт.;
- филе курицы – 360 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- сыр «Пармезан» — 60г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец, соль.
Соус:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- вустерский соус (если есть) – 0,5 ч. л.;
- каперсы (если есть) – 7 шт.;
- сыр — 20 г;
- щепотка соли, сахара.
Приготовление
Залить кипятком яйцо, оставить на минуту, охладить. Разбить его в ёмкость, где будет соус, туда добавить чеснок, горчицу, каперсы, сок лимона, вустерский соус, «Пармезан», сахар. Всё взбить.
Нарезать на квадратики батон, положить специи, пожарить на масле до румяности.
Филе промыть, обсушить, обжарить. Главное – не пересушить!
На миску выкладываем салат, куриное филе и крутоны (сухарики). Добавляем половинки яиц и помидоров. Обильно посыпаем сыром.
В соуснице отдельно подаём соус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!